Япония

Светлана Абрамова 66
Японии прекрасен гордый вид,
Заснеженные сопки восхищают.
Восток в ней так таинственно звучит,
Поёт, искрится, манит, вдохновляет...
Вот сакура в малиновом цвету
Видна на фоне вечной Фудзиямы.
И небо славит девы красоту,
Что тропкою спустилась к океану
Накинув кимоно на тонкий стан
И зонт раскрыв с причудливым рисунком...
Она ушла в предутренний туман,
Который разобьётся эхом гулким
О скалы, что стоят на берегу
Как преданные бУси - самураи...
Там волны их встречают на бегу,
В эпохах прошлых дымкою растаяв.