Зеркально

Пламя Авроры
На стих «Зеркало врёт...» (Таналла Широ)
http://www.stihi.ru/2018/04/01/5421

***

Мне улыбается она с утра... Мне незнакома.
Под слоем макияжа жадных вздлядов пленных.
Где - то душа, заткнула мою бездну комом.
Ах, зеркало, не льсти мне! Ты тоже тленно.

И что на зеркало грешить и взгляды глупых?
Живущий телом, для него, - не видит, зрит...
И зрение его, иврит наоборот - оно минутно,
Мутно желанием для себя. Красив лишь вид.

Мне улыбается она с утра, маска моя земная.
Она с улыбкой смотрит и прощает этот Мир.
Ведь солнышко, что греет каждого, не знает
О красоте своей и ему пофиг бомж или кумир.

***
3 апреля 2018г