Степной Хан

Снежанна Рыж
Не алчущий знаний, новых воинов  и новых событий, закованый в степи как в цепи и в темное прошлое, он вел свой отряд зная сам,что на верную гибель, в чужой монастырь с уставом своим непрошенным.
По горло в песке, полумертвых коней и воинов ,в восточные земли, в богатый далекий Китай, он гнал свой отряд, не монет ради, а только что б помнили, как он для себя и своих отвоевывал новый рай.
Усталость косила, и солнце несчадным оком их путь затрудняло, да разве же в этом суть... Когда даже слабый был предан ему и стойким, лишь брови нахмурив, врагам навевая жуть.
С ночною прохладой, он мыслями бродит в детстве средь сочных равнин и прозрачности горных рек, давая тем отдых в боях зачерствевшему сердцу, напомнив себе, что когда то он был человек,
Да только не в раз от открытой души и рая не стало и памяти...всех перебили враги...и лишь его отчим,с копьем в животе умирая, шептал и хрипел,-" ты беги лишь беги..."
Прошло много лет,он освоился в новом мире, и именем новым как клятвой сковал свою суть, лишь голос из детсва,из темной кровавой могилы, кричал, -" отомсти ,отомсти не забудь.."
И вот он ведет свой уставший отряд на погибель, а может на вечную славу кто ж знает...покажут века...
Не алчущий знаний, алчущий лишь отомстить им... Он помнит одно, что жизнь на земле коротка.