Памяти Нины Дорошиной

Елена Петушковская
Обидно... и конечно, грустно...
Какое время подошло?!
- Теряем, МАСТЕРОВ искусства..
Тех, кого знали хорошо.

Видно, пришла пора прощаться
С актрисой милой и простой..
- Как не крепись, но расставаться
Придётся.. с грешною землёй.

Не подпускала Нина старость,
Не замечала своих лет.
Старух играть - не соглашалась.
- Горел в глазах девичий свет!

Какое ж, лёгкое Создание..!
- Улыбкой озарялся лик.
На ум пришли воспоминания...
- "Первый троллейбус", вдруг возник.

- Незабываемые роли..!?
Где удивительный сюжет.
Не скажет; - "Людк! А, Людк!" - нам боле.
- Нины Дорошиной... уж, нет.

Ну что, за время.. за такое?
- Уходит, "Золотой Запас"...
В театре, действо не простое -
- Оваций шквал! В последний раз.

И.. в небо голубем взлетела,
Её открытая душа!
- Терять "Надюху" не хотела
Страна. - Уж больно хороша!

"Я, не.. поой.. ду..!" - она сказала.
Но всё равно, "туда".. пошла.
В любви - жила! В любовь - играла,
Вся её чистая душа!


                Светлая память, Нине Дорошиной.