День притих, будто загнанный в стойло...

Сергей Шан
День притих, будто загнанный в стойло
Укрощённый орловский рысак,
Серых туч продырявленный войлок
Схож со сворой плешивых дворняг.

Мысли скудные бродят лениво
По кривым закоулкам мозгов;
Без волнующих душу порывов
И наполненных смыслами слов.

Свет в окне до уродства скукожен
И вороньим вещунством чернён,
Знать, и я в этот день буду тоже
В истребительный список внесён.

Был всегда я несмел в обороне
И атаки с трудом отражал..
И сейчас, прижимаясь к иконе,
Я готов проиграть свой финал.

За спиной ни отчизны, ни сына,
Впереди нет ни дня про запас...
Кукушонок в часах над камином
Меня кличет в двенадцатый раз.