Вина

Альбина Кумирова
Порвётся золотая нить,
рассыпав дни мои, как бусы.
Однажды всем нам уходить,
едва познавши жизни вкуса.

И что я Богу принесу?
Была ль особо я духовна?
Что предоставлю я на Суд?
Случалось быть и мне виновной.

Средь суеты и чепухи
заслуживают лишь упрёки
мои ошибки и грехи,
и тайные мои пороки.

Господь, перед Тобою - я.
Твой взгляд насквозь меня пронзает.
Несовершенство бытия
мои грехи не оправдает.

Христова жертва на кресте,
она одна имеет право
меня умыть. Я в чистоте
ищу божественного сплава.

Прощение такой ценой!
Жизнь отдавая, вновь воскреснуть!
Вот эталон любви земной,
соединившейся в небесной.

Пусть я заслуживаю ад,
прошу лишь милости – не скидок!
Прощаю всех, кто виноват,
я не вменяю им обиды.

25-26.04.2018