Паспорт

Андрей Владимирович Миронов
Это не просто фамилия - это семейное «золото».
Это не имя, а то, что останется после всего.
Дата рождения - это предлог утоления голода
Тех, кто решит не оставить тебя одного.

А на шершавой обложке с гербом золотое тиснение -
То, чем гордиться должны мы, ведь это наш дом.
Что не должно вызывать пред другими стеснения,
Когда достаешь эту книжицу за рубежом.

Пусть фотография так себе вышла, пускай она мутная.
Это лицо не с рабочей одной стороны.
И принадлежность записана буквами ртутными
К международному авторитету великой страны.

Это не просто бумажка, а призма к тебе отношения
Каждого встречного, кто тебя видит впервой.
Ты гражданин, достойное это решение -
Быть частью общества и оставаться собой.

26.04.2018