Весна потерялась

Людмила Правская
Увы... такие вот дела!
Весна куда-то подевалась!
Не шлёт нам солнышко тепла,
Не прячет зимнюю усталость...

То дождь,то ветер за окном...
И не синеет небо ярко.
Сезон оставил на потом
Свои весенние подарки..

На календарь смотрю с тоской-
Дни в нём мелькают чередою.
Ну где ж луч солнца золотой???!
И где же небо голубое??!!

Когда ж листочек, наконец,
На волю выйдет нараспашку?
Как загулявший молодЕц,
Рванув неистово рубашку...

Но верить хочется-весна
Конечно,где-то с нами рядом.
Проснёмся завтра-вот она!
Нам за терпение в награду!