Уезжаю

Игорь Шляпка
Снова уезжаю, путь далёк лежит.
Что судьба-цыганка мне наворожит?
У калитки молча поднимаю взгляд,
И гляжу на окна. Больше не горят.

Пахнут перелески милой стороной,
Хлебом испечённым, луком и золой,
Пеньем соловьиным, утром и росой,
Сунул бы в карманы и забрал с собой.