Ушли навечно в бой

Анатолий Тиунов
    -баллада-
Отец и сын. Идет война...
И битва под Москвой.
Шинель солдатская - одна...
Сын пишет: "я - живой...
     Сержант...пехота...Мы с утра
     В окопах на снегу.
     Видать пришла и нам пора
     Бить немца. Я смогу...

Немецкий танк ползет на нас...
Со связкою гранат
Я вижу чудище в анфас,
И фриц тому не рад.
     Он сбавил ход...Уже горит,
     Но брызжет пулемет.
     И я: не ранен...не убит...
     -Нет сил идти вперед...
    
Моя не дрогнула рука,
И враг уже бежит.
Благословенная в веках
Россия победит.
     Отец: ты где...в каком полку?
     -Не встретились с тобой..."
     Так много судеб на веку
     Ушли навечно в бой.

Отец и сын. Идет война
И битва под Москвой.
Хоть у солдата жизнь одна,
Идет смертельный бой.
     России нашей рубежи
     Врагу не отдадим.
     И этот бой ценою в жизнь.
     Не дрогнем, победим.
                26.04.2018 - 10.04 2022 г