Неизвестные солдаты...

Анна Шуткина
С особой болью смотрю всегда,
На памятник солдатам,
Что не известны они в годах,
В бою ушли, когда - то.

И вот войне пришёл конец,
Не знают о них близкие.
Склонил им голову боец,
На грустном обелиске.

Безвестно канули тогда,
А кто - то ждал и плакал.
Хотя давно прошли года,
Но, болью дождь им капал.

А сколько их по всей Земле,
Таких же неизвестных.
Поклонимся красной звезде,
Им на камнях бесцветных.