Небесная лейка

Антонида Соколова
Дождик из  небесной лейки.
Лужи – зеркала блестят.
В парке он помыл скамейки.
Ох и радость для ребят!

Вот он с ветерком играет
Песни-капельки поёт.
А потом вдруг умолкает,
В небе радугой плывёт.