Городской романс

Ольга Нежданова
Зимний город скулит голосами семи ветров,
Будто волк на луну, на продрогших прохожих воет.
Изрыгает горючие газы его нутро,
Воспалённо урчит, наполняясь машинным морем.

Вновь двуногий планктон на работу с утра спешит.
Кто пешком, кто в железных китах экономит время.
Надоевший «семь-сорок» привычно танцует жизнь,
Ждёт прихода весны и её шутника-апреля.

Где-то в городе стылом девчонка одна грустит,
Под хитином жилища усталость от будней прячет.
Нити хрупкого счастья зажаты в её горсти,
А надежды уложены в шкаф аккуратной пачкой.

Вышивает старательно дом и двоих детей,
Белоснежную ткань натянув на тугие пяльцы.
Закрываю глаза и отчётливо вижу тень
От парящих над вышивкой тонких дрожащих пальцев.