Весной на дорогах

Евгений Казарин
Снег, тая, раздел белых мёртвых лисиц,
Комками лежащих среди дорог,
И тенью, похожей на смазанных птиц
Их кровь обнажала преступный смог...

Какие спицы коснулись колёс?
Погода - зверь в людских диалогах,
И капли холодных весенних слёз -
Остатки прибывших зимним прологом.