Гроза

Галина Усанова
Тяжёлая туча нависла завесой
И плюшевой лапой коснулась вдали
Ещё полусонного, синего леса,
Дороги, бегущей в пустынной пыли.

И молнией тьму осветило внезапно,
И дождь застучал, торопясь, по листве,
А гром всё гремел в пустоту постоянно,
Но это весною лишь радость земле.

Омоются травы Божественной влагой.
Игривое-солнышко светлым лучом
Промчится по радуге ярким бродягой
И спрячется вновь он под тёмным плащом.

Весною гроза не бывает подолгу,
Разрядом стрела рассыпается враз,
Теплом от земли напитает природу.
Сады зацветут, удивляя всех нас.