Не надо копаться в чужой душе

Алексей Ренчковский
Не надо копаться в чужой душе,
Как в грязном белье,
Все ищут света,петляя во тьме,
Люди подвластны лишь суете,
Правду искать в небытие,
Богу,говоря:ну ты где?
Пылая в адском  огне,
Ковыряясь  в дерьме
В этой мирской пустоте,
Все мы на разной волне,
В своей чистоте,в своей правоте,
Кто на мили,кто на высоте ,
Сила в евро,долларе или рубле
А кто на нуле.
Что там на небе
И что творят на земле
И что при дверях в самом конце,
Истину спрятали в терновом  венца,
Слёзы застыли на печальном лице,
И что лежит у вас на сердце,
Когда закроют перед носом дверцы,
И солнце померкнет,и звезды падут
Тогда по правде будет суд.