И взрывается сущность...

Светлана Колоскова
И взрывается сущность... Вдребезги,
Разлетаясь осколков тысячью.
От огня до холода - вечности,
От меня до тебя - бежать рысями.
Отделяется что-то важное... и ломается.
Или рушится.
Как же всё это называется?
Может, разумом. Может, чувствами,
Одуревшими от бездействия,
Очумевшими за столетия.
Не растаю никак, словно бестия,
Заточённая в замке... В клетке я,
В своей собственной, крепко запертой.
И не вырваться к солнцу яркому -
Каждый раз на "кирпич" натыкаюсь я,
На свой собственный... Снова падаю.
Крылья слабые - бесполезные -
Мне не вылететь, не расправиться...

Это просто совсем называется...
просто слабостью...
                просто слабостью...