Предстояние

Виктория Хворостинова
               
       Аксёновой В.Ю.

И пьяная ночь уходила звенеть до утра.
Так много ненужного в сфере общения душ,
Измельченность слов - раскрывание рта,
Наслоение чувств и смыкание уст.

Когда солнце врывается сквозь лихорадку и сон
Обнаружить себя одиночеством смеха,
Так смеётся без тени стеснения Вечность,
Лаская мой слух отголосками эха.
И пространство Ино -   
Белым, облаком белым,
Без боли и страха,
Боль растрачивать песней я стану
За первым углом,
И собакой зализывать рану...

Я душой не ослабну,
Но слёзы роняет Титан,
Вертикалью обрушит
Волну разобьёт океан
Здесь, на карте, всё так просто,
Взмахнула крылом...

Мой давно одичавший сосед
Будет тихо и буйно доволен,
Что за полста с копейкою лет
Он прописан на свет и устроен,
Мой больной, мне не нужный сосед.

Левкофеей из тела бежать,
Пьяным слухом сливаясь с простором,
Сквозь органику труб слышать город,
Увидеть значение стран...
Сорван звуком щелчка выхлопного,
Над заводами ветер проносится струями дыма,
И сливается сток -
Солнце большее тверди окна
Голубого Эфира.

Ты такая же тень и чудак
Век стоять на своём.
Рукавом старой мельницы,
Вскинешь руками,
И протяжно скрипнёшь жерновами,
Зажимая зубами, кроша Рай...
А я заодно,
Удивляю себя теми дальними днями,
Словно были
И только ещё предстоят.


27.02.2007 - 26.04.2018