Двое в роще

Геннадий Гузенко-Веснин
В роще пара вечерней порою
Заблудилась меж белых берёз,
Её, видно, любовной тропою
Завлекал сюда древний Эрос.

Стоял парень,  всему улыбаясь,
Вся тоска от души отлегла,
И ствола он берёзки касаясь,
Всё смотрел милой нежно в глаза.

А берёзоньки листья шептали:
«Ведь для счастья живёт человек.
Вы не ведали, видно, не знали,
Что любовь здесь найдёте навек».

Эта роща любовь подарила
Не одной паре, милость дала.
Весть об этом и к ним приходила –
Знать, пришли они в рощу не зря.

Всё ж дорогу домой отыскали,
На Востоке зарделась заря.
Молодые счастливыми стали –
Они в роще блудили не зря.

                2018 г.