Что же истина?

Валентина Коц
…если я приобрел  благоволение в очах Твоих,
то молю: открой мне путь Твой,  дабы я познал Тебя…
                Исход 33:13

Так легко отклониться,
Так легко отступить,
С общей массою слиться
Воду мутную пить.

Что же истина? Что же?
И дорога где к ней?
Подскажи душе, Боже,
Чтоб не плакать ей вне.

Столько разных событий,
Столько мнений и слов,
Только сердце разбито,
И ручьем бежит кровь.

Мне не нужно знамений
И не надо чудес…
Среди этих волнений
Ощущаю лишь пресс.

Где же истина? Где же?
Где её мне искать?
Где обман душу гложет?
Лечит где благодать?

Где Твоё, где чужое?
Боже мой, научи;
Сердце еле живое
Постоянно кричит…

Не взирая на лица,
Правда, только в Тебе,
Ты даешь ей открыться
В моей слабой судьбе.