Забытой слабости божок

Абайкина Ольга
***
Забытой слабости божок
Окалину души поджёг.
Колечками пошёл дымок,
Упорство духа превозмог.

Слёз руче-струйная вода
Вскипала гневно: никогда.
Перекрывая лжи галдёж,
На встречу ты ко мне идёшь;

Сквозь пекло стылых пепелищ:
Богат, как Крёз, да сердцем нищ.
Медовый слог, как соты пчёл:
Ты всё продумал, всё учёл.

Но не подвластна никому
Судьба. В дому коль по кому,
Как Рим, мир грёз неповторим:
Хоть тлеем в нём мы, хоть горим.
Автор музыки и исполнитель Павел Чумаков (http://pchumakov.ru)