Моему поколению

Вера Ермолаева
Уходите. Но дверью не хлопать.
Слишком много вас нынче нервозных.
Я устала ногтями драть копоть
С ваших лиц туповато-серьёзных.
Убегайте в закаты/рассветы.
Мне плевать. Мне давно безразлично.
Просто будьте не рядом, а с кем-то.
Вы и сами устали? Отлично.
Ожидали кого-то другого?
Не понравилось данное чтиво?
Да и чёрт с вами, честное слово.
Если честное слово правдиво.
Всё, что вы бережёте, сокрально.
Всё, что вы открываете, глупо.
В биографии красные пятна,
А на практике пятна от супа.
Вы обычные люди из мяса,
Миллионы поверивших в сказку.
Вы та самая серая масса,
Что по трендам меняет окраску.
Вам удобно закрыться в коробку
Из надуманных, мнимых загадок.
И рассудок не бросите в топку,
Потому что у вас там порядок.
По накатанной снова и снова.
Ваши цели ясны и тупому -
Напридумывать бед из пустого
Резать вены, а лучше впасть в кому.
Лишь бы больше народу купилось
На огромную булочку с бредом.
Только те, кто реально разбились,
Никогда не расскажут об этом.
Если стало действительно больно,
Если что-то осталось целым.
Всё, что пишется по сердцу черным,
Никогда не становится белым.
Всё, что стало для разума паникой,
Никогда не изменит движения.
Вы как-будто штампованы фабрикой
С руководством без воображения.
Подвороты. Дешевые "сиги".
Вместо крови по венам "винишко".
Сумасшедшие, глупые фрики,
Приравнявшие фанфики к книжкам.
Всё живое становится тенью,
Если рядом знакомая свора.
Уходите. И хлопните дверью,
Чтобы выбило стёкла позора.
Вам не хочется слушать? Отлично.
Значит я прочитаю ещё раз.
Мне плевать. Мне давно безразлично.
Только горько за собственный голос.