Дуб

Смахтин Сергей Алексеевич
Где то в далях бесконечных,
Говорили старики.
Дуб растёт касаясь неба,
У излучины реки.

Он стоит, могуч и статен,
Не порублен, не спалён.
Помнит множество историй,
Знает тысячи имён.

Всяк получит, то что хочет,
Лишь до дуба доберясь.
Тот кто брёл к нему в печали,
Возвращался веселясь.

И все те, кто был у дуба,
Очень счастливо живут.
Только как туда добраться,
Вам совета не дадут.

На пути к заветной цели,
Не стояли маяки.
Каждый шёл своей дорогой,
К той излучине реки.