Искушение, словно бес...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Искушение, словно бес,
Оголяет плеча овал.
Я сегодня собралась в лес,
Там, где запах весны витал.
Юной девочкой вновь она,
По углям босиком спешит.
Ей дорожку сама луна,
Обещала всю ночь светить.
Эта девочка млечный путь,
Изумруды зеленых  глаз.
Чистота, как алмаза суть,
Не подделка дешевых страз.
Ей не хочется быть одной,
Кружит головы снова нам.
Словно моря шальной прибой,
Легкой нежностью по волнам.
Эта девочка вся  азарт,
Чертик пляшет в её глазах.
По углям босиком- канкан,
Ей неведом животный страх.
Лучезарна как жизнь она,
Яркий свет, за которым тьма.
Она сводит  порой с ума,
Расцветает сама  весна.
Затеряется Млечный путь,
Этой ночью  опять без сна
От судьбы не уйти, не свернуть,
И трепещет, как лист душа.
Искушение, игра на бис,
С легкой аурой палача.
До утра забирает жизнь,
Оголяя овал плеча.