Себя любить

Ирина Селезнева -Авилова
Я с Ленью проведу день на диване.
Друзей забуду, позвоню лишь маме.
Лениться буду, ковыряясь в новеньком Айфоне,
И восседать среди подушек, как на троне!
Из кружки вкусный чай хлебая,
Вдруг поняла – Чего неделю не хватает!?
Вот так расслабиться… на все забить…
И, как психолог говорит – Себя любить!
Съем бутерброд я здесь- же, полусидя,
И наплевать, меня никто не видит!
И пусть не чесана еще с утра
Моя растрепана, небрежна голова…
Весь день в пижаме, телевизор включен,
А рядом кот мурлычет и мурлычет…
Как хорошо! – себе все говорю,
И я себя люблю…люблю…люблю…
Я в зеркале свой беглый взгляд поймала –
Да, отдыха давно мне не хватало!
Мне хорошо сегодня, я прекрасна…
И выходной прошел мой не напрасно!