Индукция на сонет 70 Шекспира

Сергей Дон
Когда тебя хулят – в том нет беды:
Разводы клеветы отчисти мелом,
Пыль с красоты смахни платочком белым,
Сотри с паркета грязные следы…

Вот если хвалят – это не к добру:
Увязнешь мухой в луже сладкословья,
Записочки… букет у изголовья –
И ты низвергнут в черную дыру…

Промчались птицей молодые дни,
Победы – были, пораженья – были…
А те, что и хвалили, и хулили –
Кому теперь завидуют они?

Ведь ныне тот, кто роль мою играет,
Похоже, их сердца не занимает…

                25 апреля 2018