Я затерялась в джунглях каменных...

Ольга Дубинянская
Я затерялась в джунглях каменных
Среди неоновых огней
В потоке, кающихся камерно,
Моих дремотно-сонных дней.

Я затерялась, растворилась в них,
Слилась в одно движенье чуждое.
Быть может, жизнь моя приснилась мне
Такая, мало кому нужная?

Быть может, где-то в мироздании
Всевышний захотел потешиться
И поместил меня в изгнание
На Землю откровенно грешную?

Среди плащей и курток кожаных
Я затерялась в джунглях каменных.
Не дай же потерять, о, Боже мой,
Лицо души моей израненной.