Спасибо ветеранам за Победу!

Зинаида Тодика
Как символично то,что именно весной,
Когда природа,просыпаясь,буйно оживает.
Мы отмечаем праздник со слезами,с сединой.
Он к долгу,памяти великой призывает.

Но этой памяти,к стыду,не все верны.
И от того болят сердца и боевые раны.
Как на заклание,на глазах у всей страны,
Идут забытые страной герои-ветераны.

Никто не знает и не скажет точно,
Сколько же их,ушедших в битвах рано.
И сколько судеб,жизней разорвало в клочья.
Ведь век уже не долог у седого ветерана.

Мы раньше шумно этот праздник отмечали.
Были горды победой славной ветераны.
Ну,а теперь душа у них в слезах,в печали.
Во всю хулят их,называют "оккупанты и тираны"

В их памяти,еще по-прежнему,грохочут войны.
В атаку часто по ночам во сне идут.
Обидно.горько,стыдно им и очень больно,
Что их потомки славу павших предают.

Фашизм гуляет смело по Европе вновь
И власти травят нашу память чтобы,
Чернили молдаване битву Яссы-Кишинев
И вместо Дня Победы отмечали День Европы.

И опорочены не справедливо наши деды.
Ещё с войны не затянуло время раны.
Они нам принесли и подарили День Победы,
А в благодарность унижают ветеранов.

Мне хочется спросить:-"Не очень рано
Вы память предали и славу наших дедов?"
Пусть их не много,но еще остались ветераны.
Они расскажут,как далась Великая Победа.

Забыть заслуги-это стыдно,грех и странно.
Обязаны быть благодарной памяти верны.
За каждый день сказать "Спасибо!" ветеранам.
Мы их беречь,любить и помогать должны.

Уважайте,облегчайте жизнь седого ветерана.
Ведь он за нас сражался,умирал ни раз.
Пешком,освобождая,прошагал моря и страны,
Преодолев все невозможное,и что сейчас...?

И с укоризной проступает,словно из тумана,
Глаза и лица тех,кто жизнь отдал за нас.
Отдайте долг,при жизни помогите ветерану.
Время придет,назначит будущее Судный час.

В каждой семье помнят своих погибших войнов.
Растет"Бессмертный полк",как море через край.
Так будем памяти их подвига великого достойны.
Не омрачать,а как Святыню помнить,чтить 9 МАЙ!

Всем миром крикнем трижды громкое "УРА!"
Святому Дню Победы и седому ветерану.
Покажем,жизнь погибших была отдана не зря.
В защиту ИХ плечом к плечу потомки встанут.