Богатым стать, увы, мне не суметь...

Михаил Юрьевич Соколов
            *   *   *

Богатым стать, увы, мне не суметь...
Заткнитесь трубы, флейты и литавры!..
Просить не буду, лучше умереть,
мне чужды Воробьянинова лавры.

Грабителю дорога не долга:
где золота сундук, там смерть с косою…
Убить смогу… с оружием врага,
а чтоб нажиться, просто не способен!..

Не в помощь и чужая колея,
подкопы – узникам, как и плотины – рекам!..
Мой выбор: средь обломков бытия
остаться просто честным человеком…

Нас отличают в голове цари,
решившие гордыню спрятать в клетку,
сумев сказать: - Горшочек, не вари!.. –
что трудно, как угадывать в рулетку…