Шипы роз

Татьяна Дорог
Мне дарили розы с шипами,
Мне шептали проклятия вслед,
Провожали завистью глазами,
Но я улыбалась в ответ.

Ведь роз не бывает без шипов,
И жизни без слёз не бывает,
Свободной быть от оков,
Как - будто никто не мешает.

Продавали и предавали,
За бесценок и счастья пудЫ,
Но сами того не знали,
Какие их ждут суды...

И кому-то только осталось
Считать прошлогодние дни.
Я же над этим смеялась,
Как были они все глупы.

Мне розы теперь не дарят,
И только ветер шепчет вслед,
И только даль как прежде манит,
И солнца снова яркий свет.

Ведь роз не бывает без шипов,
И жизни без слёз не бывает,
Свободной быть от оков,
Как - будто никто не мешает.