Для приличия

Игорь Мунтян
Для приличия съёжилась: "Нет".
Для приличия врал ей: "Люблю".
В парке ночь. И сирень на скамье.
Под луной акварельный уют.

РассыпАлся забытый букет,
и бутоны сползали в траву.
Беззащитное кроткое "нет"
заглушалось банальным "люблю".

Шла и плакала тихо она,
обжигаясь осколками чувств.
Нежилыми казались дома,
обрамляли просвет в "Млечный путь".

Он гордился победой своей,
приукрАшиваЯ анекдот.
Для приличия нужных гостей
провожал до парадных ворот.