Любимому преподавателю и другу...

Ольга Кимберг
Я вчера вас просила присниться..
В пустоту, вероятно, но все же.
Мне, пожалуй, пора обясниться
Только мне это вряд ли поможет...

Я должна воскресить свою память,
Чтобы вспомнить последнюю встречу
Мы всегда были близкими с вами,
А теперь вы со мною навечно.

Где-то в воздухе, где-то под кожей
Прорастают сквозь дым разговоры;
Я вас вижу в случайных прохожих,
Я впервые хочу с вами в горы...

Мне так жаль, мне до одури жалко..
Вы простите меня если можно!
Даже стыдно сказать: "я не знала..."
О болезни не знать невозможно!

Я должна была вам дозвониться,
Достучаться до вас,... я могла бы!
Только время - коварная птица,
Перед ним мы отчетливо слабы.

Ведь, подумать тогда я не смела,
Когда в марте так часто звонила,
Что уже не поправить мне дела,
Что звонить уже некому было...

И теперь только память мне в помощь
Я запомню всё-всё обещаю!
Я по правде признаться, как овощ,
Потому что я очень скучаю.

Потому что, как вы человека,
У меня больше нет и не будет...
Мне осталось каких-то полвека
И судьба меня тоже рассудит.

А пока только жить мне и помнить,
Что помимо тревоги и горя,
Вы могли меня счастьем наполнить...
С уважением... ваша Оля.