Плюс-минус...

Андрей Пушкарь Полярный
Ты ответь мне, сердце родное,
Правда ль не о чем нам говорить?
Может, просто желая покоя,
Так решила спесь мою сбить?

Ну, скажи мне что-нибудь, буркнув
Под свой носик, понурый от слёз.
Закипев, даже кофе из турки
Сквернословит, как паровоз.

Не пытайся смирить, не отёсан.
И не быть мне таким вовек.
Я душою растрачен, разбросан,
Многим – в доску свой человек.

Равнодушен взглядом бываю,
Своенравен, брюзга, самоед.
Тяжело со мной, я-то знаю,
Я, как завтрак и ужин в обед.

Обижая, молчу до прощенья.
Слишком гордый словом просить.
Вон трещат в камине поленья,
Мне б в речах похожую прыть.

Ты ответь мне, сердце родное,
Молчаливо прости, пусть без слов.
Ты мой плюс, я твой минус покоя,
Притяженье частиц – любовь.

А. Н. Пушкарь