Весна. И распустились почки...

Юлия Никузина
Весна. И распустились почки. Травы зелёной многоточие бежит по улицам, дворам. Все верят в солнце словно в бога, оно и ласково, и строго, восходит в храм.

Под куполом прозрачным неба с раздачей рыб, вина и хлеба на страшный суд идёт апрель, крест покрывается листвою, напоен талою водою Иерусалим. Но карусель
 
Часов запущена, над маем уже расплакался наш Каин, кругом - дамокловы мечи. И смыслы тают, тают, тают, апрельским ветром их бросает в огонь свечи.