Воспоминания...

Ингвар Эль Ворон
             "Проедено всё. Вдохновляться уж нечем.
              И выпиты вина под строчки Хайяма.
              И Босх отдыхает в сторонке местечка..."

                "Высокобально!" Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/04/25/5144


Капитанская дочка... Ах,- это не та?!
С Хайямом я выпил бы бочку вина,
А с Босхом , наверно, спустился бы в Ад,
Но вдохновляет меня звездопад.

Дрейфует Любовь, как та каравелла,
Что "братством весёлым" ограблена была...
Мне вспоминается некая Бэлла,
Что в древнем Толедо меня так любила...

Лилит или Ева? Не мой это выбор.
СВет-Ом сражённый, воскресну я вновь.
Меня ожидает город мой Рига,
Город, где правит Царица Любовь!