Я тебе завещаю мысли

Дарья Машкова 2
я тебе завещаю мысли,
пронося по железным рельсам,
каждый вдох, что тобой зачислен,
каждый день, что с тобой не вместе.

завитые кварталы мокнут
под дождём и под вечным градом,
я ищу тебя в тех же окнах,
превращаясь в гнилую падаль.

сквозь продольность сырых обочин
я шепчу тебе наши фразы,
и порезы на горьких строчках
распускаются, словно астры.

моё сердце за ними рвётся,
разрушая простой порядок
ты согреешь сильней, чем солнце.
ты далёк, но всё время рядом.

только в снах могу видеть зыбко,
как сияют при встрече лица.
я лишь пью за твою улыбку,
и мне сложно вот так не спиться.