Сундук со стихами

Павел Колядинцев
Найти бы слова такие,
Которые разум качнут,
По сердцу ударят, как кнут
И в сети свои тугие
Опутают душу, как спрут.

Поднять бы мне пласт будней,
Сперва засучив рукава.
И кругом пойдёт голова:
Под этой дремотой нудной
Лежат золотые слова.

Копать и копать в надежде:
Упрётся лопата и вдруг
Весь мир засияет вокруг,
Не будет уже как прежде-
Найду со стихами сундук,

С неслыханными стихами
И с целою россыпью рифм.
В них всё идеально: и ритм,
И темы. Стихи-цунами,
Как краски из лучших палитр!

И пусть бы слова звенели
Как новый и чистый родник,
И понял бы я хоть на миг:
Я- гений! Мне нет предела!
Мой смех гениален, мой крик

И грусть моя многолика,
Жестока любовь и нова!
Все строки полны волшебства!
И все восхищались бы дико!
Ах, где взять такие слова...