О дне рождения и жизни в образовании

Сергей Рудольфович Муравьев
                Артуру Хаченьяну

Артур! Вокруг полно ученых... женщин,
не менее ученых мужиков,
которые друг другу рукоплещут.
Но мало настоящих бурлаков,
готовых и корабль дураков,
тянуть туда, где здравый смысл блещет.

Артур! В образовании - фигур
любых полно, – от короля до пешки.
И жизнь проводит всех через блиц-тур,
чтобы потом передвигать без спешки,
но времени не дать на перекур:
Ученьем жить – не щёлкать вам орешки.

Артур, вокруг полно красивых... женщин,
А я все о работе в праздник твой,
Морщин бы нам заботливых поменьше,
Побольше шевелюры бы густой.
И разных шуток – умных и скабрезных,
И жизнь ценить, как славный каламбур,
И долгих дел, достойных и полезных....
И оберег от умных чересчур.