Не хватало лиха..

Эризо
Ах, какая осень..!
Ох, попал я, братцы..!
Нет бы смазать оси,
дальше телепаться
колеёй разбитой -
"Не скрипи, телега..!" -
где-то - Дольче Вита..
да не больно пегой
ковылять охота.
К одному всё..ладно.
Медного без квоты..
да без квоты ладан -
так горчат полыни..
Дольче - отдыхает.
Осень, я отныне
твой адепт стихами..! -
мне не стыдно сдаться
в плен несложной рифмой.
Ох, подсел я, братцы..! -
не хватало лиха -
пегая застыла,
потяряв подкову..
сентябреет с тыла.
Полюби такого,
Осень - я бродячий,
перекати-поле.
Расковалась кляча
от тоски по воле -
выпрягу дурную,
отпущу - бог с нею.
Братцы, алиллуйя..
не переболею -
чую, что попал я
не на шутку, братцы..!
Осень, ты такая..
чтоб с тобой остаться,
чтоб седеть нам вместе,
дождь переиначив..
сладкой жизни вместо.
Ну а как иначе..?