Самая-самая

Семен Валлич
Чуточку странная — несовременная, —
Самая-самая обыкновенная,
Но для меня долгожданная, нежная —
Милое, тёплое солнышко вешнее.

Как я хочу, забывая о времени,
Радовать свежестью ветки сиреневой
Дни наши светлые, полные юности
И совершать безобидные глупости.

Снова придумывать разные разности,
Грустью с тобою делиться и радостью
И любоваться глазами любимыми
Беглыми вёснами, долгими зимами.

Знаю, капризы природы — ненадолго.
Ты улыбнёшься и выгнется радуга,
И заиграет цветами созвучными
Над тротуарами снежными, скучными.

Пусть же в распутицу и в гололедицу
Эта улыбка как солнышко светится,
Пусть никогда не исчезнет за тучами
Чудо весеннее — самое лучшее!

__
апрель 2018