Снегопад...

Кошкин Алексей Александрович
Небо мечет серебряный бисер
Снежных звезд, холодные хлопья,
Ветер, словно маленький глиссер,
В океане тьмы и безмолвия...

В этом мраке, бескрайнего космоса,
В этом царстве забытых надежд,
Словно, под воздействием осмоса,
Избавляет сердца от одежд...

И нагие, девственно белые,
Снежных звезд холодные хлопья,
В танце вальса, снежинки не смелые,
Льнут к земле... и ломаются копья,

И мечи, тех страстей, что забылись,
В небо взвились, и превратились
В эти хрупкие звездочки снежные,
В эти сны, зыбкие, нежные...

А.Кошкин