Сиреневые дожди

Людмила Шайняк
Плачет сирень от соцветий цветами, -
Ветер, качни посильней! –
Малая родина милая с нами
Майскими снами родней.
Дни, словно маятник, -
Влево иль вправо? –
Без останову вперёд.
Дождь – облетающих веток держава,
Звёздочек малых полёт.
Вверх, если ветер подхватит круженьем.
Вниз по законам земли.
Судеб летящих на миг отраженьем:
Не покидать не смогли.
Краток, но ярок шальным ароматом
Ветром взметаемый дождь
Нежных цветков. Навсегда. Безвозвратно.
Родина-матушка, ждёшь?
Веришь и помнишь сиреневым счастьем
Пятый найдя лепесток?
Грусть – сиротеющих веток ненастья.
Маятник: Запад? Восток?
Дрожь ожиданья. Весной распуская
Кисти соцветий-надежд,
Машешь платками, с ветвей отпуская
Дождь сплошь лиловых одежд,
Чтобы под ветром нагой оставаясь
Верить в морозы в тепло, -
В сердце шального и вольного мая,
В тех, с кем лететь повезло.
Дождь из сиреневых, - белых? Лиловых?
Розовых? – только тряхни
Ветку-соцветье – к полёту готовых
В срок в облетания дни.

Кустик сирени… в нём счастье найдётся,
Если получше искать.
Пусть же удачей полёт обернётся:
Даждь вдохновенье летать!
Волей ветров мчатся в вихре цветенья
Зову свободы сродни.
Мается сердце. Полёт – не крушенье
В майские ночи и дни.

апрель 2018 г.