Взгляните на мир

Вячеслав Дорошин
Глазами ребёнка взгляните на мир наш,
представьте: он взору открыт в первый раз.
Пусть вас удивит вся цветная картина,
что видеть привыкли почти без прикрас…

Взгляните глазами той женщины хрупкой,
которая может ценить красоту,
своим откровеньем, порой безрассудным,
дарить окружающим солнце, весну…

Глазами мужчины на мир посмотрите,
почувствуйте, как от войны взгляд устал.
От ужаса дикого Землю спасите,
внеся созиданием силу добра!

Глазами влюблённых окиньте просторы,
как будто на счастье их благословив,
и вы вдруг заметите, что очень скоро
весь мир засияет от вашей любви!

Глазами Природы попробуйте глянуть,
пусть мудрость земная наполнит ваш взор.
…И вот, ощутив и тревогу, и радость,
вы с миром начнёте живой разговор.

Взгляните на мир, полюбите всем сердцем.
Он станет таким же открытым для вас…
И разве же будет однажды уместным
сказать, что мы видим наш мир без прикрас?


/4.IV.2008 г./                Ред. и доп. – 26.IV.2018 г.

                * * *

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2018