Как я хочу, чтоб меня пожалели

Валентина Кочегарова
 

Как я хочу, чтоб меня пожалели,
Тёплым вниманием бы отогрели,
Взяли б в ладони озябшие руки,
И даже, быть может, спасли бы от скуки.

Если б  по- доброму выслушал кто-то,
Жизнь, промелькнувшую вспышками тока.
Белое, чёрное, счастье и горе,
Столько всего- ведь судьбу не оспоришь!

К горю чужому была неспокойна.
Радовалась счастью чужому невольно.
Но средь людей мне сейчас одиноко.
Счастье моё где-то очень далёко.