Выходные

Варвара Самозабвенная
Энергетика города
Неработающего,
Беспомощного
В своей никчемности,
Бесполезного
В бездеятельности,
Помутненного
Неприменимостью,
Растворенного в лени,
Поглощенного
Чревоугодием,
Проглоченного собственным
Потерянным временем,
Что ускользает неслышно
Тонкими струйками,
Теряясь в трещинах
Кирпичных стен...

Энергетика нежелания,
Нависающая
Тучной массой
Над головой
Существа ищущего
И ожидающего - чего?! -
Оседает тягучим слоем
На разбитом асфальте...

Подобно испарениям
Поднимается в атмосферу,
Образуя купол,
Вязкий и плотный,
Не пропускающий
Желания вверх.
Да и чему подниматься,
Когда Иным
И желать нечего...

Энергетика неприсутствия,
Мимо пролитого
Существования
Для Того из немногих
Неприкаянного,
Полнокровности не осознающего,
Но жаждущего! -
ЯД.
Кстати, надежное средство
Для нейтрализации Разума,
Сон которого
Издревле славится
Потрясающею
Способностью
Порождать
Чудовищ.

           15, 22.04.2018