Вечер... Второй Силлабический 10- сложник

Рихард Мор 2
Вечер был пьян весь в красках был мой вечер
Скучал наверно и жил по мгновенью
Бросаясь ветром лил сумерки света
Играясь с тенью в этом дне он лекарь
Смеялся так что уходили горы
Душевных мук и тревог от не знанья
Светлого неба и радужных маков
Моих миров откровенных собою
И я иду бегу не забывая
Смотреть под ноги как пасмурны будни
Те что подобны вот как этот день мой
В тихой воде отмеряя шагами

+

В угоду дня первого из которых
Выйдя из бездны райских даров видя
Алый день моря ушедшего мига
Ранненого такой свободой жизни
Видел я это и скорбел довольный
Моих примеров смотри видишь царство
Цветов в саду райского настроенья

================================================

Второй Силлабический 10- сложник:

4/5 — Итальянец и Испанец (вмещающие в себя Француза и Поляка) — Начала Ямба и Дактиля

1оо1/о/о1оо1(о) - 1
1оо1/о/1о1о1(о) - 2
о1о1/о/1о1о1(о) - 6
о1о1/о/о1оо1(о) - 7

+ДРОБИ

1оо1/1о1оо1(о) - 5/
о1о1/1оо1о1(о) - 9/

1оо1/о11оо1(о) - 1/
о1о1/о11оо1(о) - 7/

1оо1/о/о11о1(о) - 2/
о1о1/о/о11о1(о) - 6/

1оо1/о/1оо11(о) - 2/
о1о1/о/1оо11(о) - 6/

1о11/о/о1оо1(о) - 1/
11о1/о/о1оо1(о) - 6/

+ПРЕДЦЕЗУРНАЯ НЕУДАРНОСТЬ

1оо0/о/о1оо1(о) - 1
1оо0/о/1о1о1(о) - 2
о1о0/о/1о1о1(о) - 6
о1о0/о/о1оо1(о) - 7

================================================

ВСЕ

Восемь Партитур Силлабического 10- сложника (Собиратель Гербариев Лунных)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/923