А завтра будет май

Нина Уральская
Вчера с утра - туман, сегодня - солнце.
Капризным нравом славится весна.
Сирень - не розы - знать, не уколоться -
Нарву букет...Ах, как  она нежна!

Фонтаном белых дредов - куст спиреи,
Склонились  ветви-дуги до земли.
Хранили верность парковой аллее
Тюльпаны долго...долго, как могли.

Давно отцвёл миндаль и абрикосы.
У яблонь цвет наметился едва.
Купает ива в чистых водах косы,
Вплетая  нежно зелень-кружева.

...А завтра будет май, и смоют ливни
Последние остатки лепестков
Под небом, что весной синее сини
На фоне белоснежных облаков.