Как найти искусство

Май Михненко
Величайшее в мире искусство
Не рождается
Под кистью художника
Не ложится под перо поэта
Не соскальзывает с ловких
Пальцев музыканта

Величайшее в мире искусство
Прячется в нежных лепестках
Осыпающейся сирени
Скользит тонким бликом на чешуе
Скрывающейся от огромного человека
Змеи
И вторит каплям
Опадающим после дождя
С деревьев

Величайшее в мире искусство
Его так трудно заметить
Оно проскальзывает в звучании смеха иногда
Вечно прячется под веками одного человека
И, величайшее в мире,
Находясь по другую сторону
Экрана и мира,
Оно позволяет чувствовать и видеть его

Это ведь огромная тайна
Величайшее в мире искусство
Где оно прячется
Как оно было рождено
Почему его видят немногие

Я не хочу искать ответ
Оно в свете звезд, в реликтовом излучении
В образе твоем