Сказка

Екатерина Кушнаренко
Закрой глаза.
Я расскажу тебе сказку.
О чем она?
Я не знаю.

Наверно,об облаках,
О замках из еловых шишек,
Наверно, о слезах,
О мармеладных мишках.

Раскрой лёгкие,
Вдохни кислород,
Твоё небо в глазах колкое
Больным шептанием зовёт.

Закрой глаза,
Я расскажу тебе сказку,
О чем она?
Я не знаю.

Наверно,о ледяных замках,
О космосе под ногами.
Наверно,о бабочках и цветах,
О щеках,зацелованными слезами.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Сказку о небесах,
Где навечно закрыли глазки,
Где забыли понятие «страх».

Даже если я буду молчать,
Ты увидишь всё это в глазах.
Я не буду плакать иль лгать,
Я оставлю смерть на губах.

Мои сказки – моя ложь,
Моя правда и смерть моя.
Я оставлю свою дрожь,
Только ты услышь меня.

Мои сказки о небесах,
О слезах и осколках души.
Растворяется всё в облаках,
Растворяется всё во лжи.

Отдайся ветру,
Загляни в бездну грёз.
Что ты видишь?
Я-замок из слез.