Неспокойно...

Андрей Хавронский
Жил один, кутил и веселился
О плохом и вовсе я не знал,
Жил как мог и пил, и матерился,
И не все законы соблюдал.

Но прошли однажды дни веселья,
Кончился запас моих грехов
Стал я чаще маяться с похмелья
Стало вдруг противно от стихов...

Все друзья куда-то разлетелись,
В женщинах покоя не нашёл
Песни все давно уж перепелись
Нудною дорогой я пошел.

И пришел я в ту страну обмана,
Где все чаще врут и предают,
Где в почете воры-шарлотаны,
А не те, кто любят,верят,ждут...

И нет сил писать уже об этом..
Окунаясь в прошлое своё,
Так хочу светить я белым светом
В Ваше затемненное окно...

Не поймёте Вы моей печали!
Не понять Вам, что в душе моей
Многие из вас так одичали
И сердца как будто из камней..

Что же мне,на самом деле надо?
Ничего...свободы от тоски!
Чтобы запахом пленили травы,
Я люблю поля до гробовой доски...

Я влюблен в прекрасные березы!
В запах свежескошенной травы!
Я люблю жару!люблю морозы!
И прохладу с родника воды...

Я люблю желтеющие дали,
Осени печальные дожди,
Что бы ветры волосы трепали..
И кричу сквозь годы: "подожди!"

Жизнь моя, куда ты так несешься?
Почему я должен быть как все?
Может быть ты надо мной смеёшься?
Не даёшь покоя только мне...

И встречая утро на пороге,
За бутылкой доброго вина,
Пусть меня не держат уже ноги,
Пью за Вас березки,тополя....